жертва хроно-синкластического инфундибулума
в общем, по заголовку понятно о чем речь, но я так уж и быть расскрою его в полной мере. Его , заголовок тобишь.
И так в походы рита ходит крайне редко и как можно убедиться из личного опыта, крайне метко.
К сему походу с кодовым названием "на богунай", была тотально долгоиграющая прилюдия. Мало того он был запланирован еще чуть ли не зимой.
В период моих вступительных экзаменов я уже добывала все пазлы для общей картины.
На этом месте остновлюсь лирическим отступлением, точнее благодарностью товарисчу Варку Алексею Сергеевичу, который дал в наш поход неописуемо весомый по важности вклад: во первых - напутствие, во вторых палатку! И увы не порадовал нас и себя своим непосредственным участием и присутствием. Эх.
И так, продолжим...
Снарядившись всякой всячиной, стрельнув у папы спальник и каремат для риты, понапихав в наши рюкзаки кучу необходимого веса мы рискнули необходимостью оплатить багаж. Мы и, в тот момент не сдавшая экзамен по теории на права Таня, погрузились в автобус до Зеленогорска и расслабились готовые отдаться сну.
Гармонию прервал требовательный вопрос одного из пассажиров :" почему вы заняли наши места?!!! Вставайте! " и прочее , в итоге мы оказались правы , а он не прав, но гармонию попортил.
Второй этап, а могет уже даже и третий, прилюдии к походу, было мое знакомство с Зеленогорском. И поверьте более подробного знакомства не придумать, потому что Леша параллельно миссии гида выполнял миссию практики, которая заключается в фотографировании различных типов и видов скамеек и точного определения их по карте.
Вооруженные схемой города с номерами домов, карандашом и фотоаппаратом мы прошли каждый уголок в этом городе каждый двор и каждое потенциально претендующее на наличие скамейки место в этом городе. Хотя огромным препятствием в этом проекте было отсутствие фотоаппарата , которым мы в последствии вооружились, ибо привезенный из Кырска мой кодак, вовсе отказал служить, чем нас чрезмерно расстроил, хотели было одолжить у друга Леши - Миши, но пронесло, купили таки зелененький кэнон и на этом отступление я прерываю на основное повествование. Итог наших прогулок по городу был нафотанные почти 59 видов скамеек, моя натренированность в продолжительной изнуряющей ходьбе (кстати тут мой тренер меня еще и по этой причине тоже предварительно в кырске на столбы прогулял) и сложившаяся картина о городе у меня лично.
О городе ,Зеленогорск мне понравился сразу. Этот город , особенно его старая часть, создан для того чтоб провести в нем детство и старость. Спокойный, чистый, аккуратный, цветочный, ухоженый и тд и тп. Понимаю что везде кроются свои веские недостатки, не будем о них, одно точно могу сказать, я чувстую себя отдохнувшей, и лето уже не могу посчитать пустым как минимум. И мало того, я собираюсь сюда возвращаться время от времени. Ближайшая задумка - побывать тут зимой. , но это в будущем.
Непосредственно о походе.
Мы с Лешей оказались пристегнувшимся приложением к организованному походу Лешиных бывших одноклассников и их друзей, точнее подруг и одногруппниц, точнее одного из одноклассников подруг и одногрупниц. надоела я вам да уже своими продолжительными предложениями)
хехе
Итого нас семеро.
В пятницу в пять часов вечера ( подстраивались под приехавших красноярок) мы выдвинулись в поход, и первый наш путь был проложен к Мишиному двору, где мы должны были ожидать Мишу и ко. и как мы узнали в последствии микроавтобус. погрузившись в микроавтобус вся арава отправилась в очередной для меня "экскурс" до форельника, по пути прихватив Диму.
ехали мы долго и шумно, "гид" рассказывал всякую любопытну ерунду, пассажиры дополняли его рассказ "оригинальными" шуточками и прочей болтологией.
От форельника мы пошли вдоль реки кратчайшим путем. Скажу вам . хоть он и кратчайший, а я бы лучше в два раза длиньше но более спокойную тропинку бы выбрала. Тропинка "кипела и бурлила" как поток горной реки. Своей тропиничной вредностью заставляла нас преодолевать самые наиразнообразнейшие препятсвия. Отмечу, что без довеска толпы мы бы вдвоем пролетели по ней намного быстрее, ибо постоянно отрываясь от той самый толпы то и дело совершали привалы в ожидании остальных. Весь путь туда у нас занял около 2-х часов пешим ходом. А шли мы, кстати, на водопад, если кто не знал. Это место считается в зеленогорске обителем вселенского "паломничества" , как у нас столбы.
Толпы там было много, и особо одинокими мы там себя не ощущали, хотя, кстати, эти самые соседи нас потом спасли. Потому что все умы и гении нашего похода умудрились забыть соль!
Прибыв на место мы ринулись неистово фотаться, охать и ахать и попутно между делом устанавливать палатки, которых намечалось три.
Наша была лучшая (заговорчески подмигнула варку), укрытая "толстым слоем" шоко..тьфу полиэтилена. врата открывали вид прямо на костер и прочие центральные по событийности точки лагеря.
Одна из палаток была весьма любопытна ибо можно считать имела статус раритетности, как кивок из советской "эпохи"(говорят в ней как-то раз в шестером спали), позже на фотографиях вы и сам посмотрите. Пока мужики добывали и рубили дрова, девушки спрятались в палатке и подчеркну участникам действий НИЧЕГО НЕ ЕЛИ. Под ничего я соответственно подразумеваю помидорку передаваемую преступными едоками по кругу как олицетворение трубки мира.
про готовку и прочую кутерьму уже не буду , я вижу вы и так устали читать. как вы думаете каким образом у меня хватает терпения и усидчивости писать тома текста и при этом тратить усилия воли на подобные лирические отступления.
возможно потому что я успела между строчками чаю попить и ягоду перебрать, олимпиаду малямс поглянкать.
не поверите, но я сейчас написала кучу буковок плюс к сказанному выше но не успевших сохраниться и совершенно случайно закрыла окно.
и у меня хватает духу восстанавливать потеряное.
И так в кратце отмечу,что я успела натворить за мероприятие.
Я успела : попрыгать и лазать по камушкам , камням и камнищам, полюбоваться на водопад и шикарное освещение там же,покормить рыбок, покормить мошку, выиграть неприличное колличество раз в карты, сварить суп, помыть посуду и оценить "раковину" живой природы, ибо вода в одном месте бежала с таким напором , как из под крана при этом не сильно холодная, побороться с оводами в палатке, полюбоваться небесным ночным куполом над головами ( млечным путем, падением звезд), проснуться под вопли "резанного" , тоесть под крики очень немаленьких птичек, прилетевших понямать остатки с соседского неубранного барского стола, по достоверному источнику, видевшему спину одной из них, размах у них может и метра три составляет, но в цифрах рита могла не запомнить,да напутать, не стоит ей безоговорочно верить; испить белого, красного, а под влиянием предыдущего потребовать и собстна испить коньяку, предоставила на оценку всех спящих и не спящих свой репертуар, доносящийся из нашей палатки ( кстати, на утро мне сказали что у меня неплохой голос и полюбопытствовались - чьи песни), почувствовать себя папараци и извести на износ все наборы батареек которые имелись в наличии и в запасе (кстати фоток не мало так как аппаратов было три, из двух источников уже имеется стопка нарезанных, с третьим возникнут проблемы, но это мы переживем). Обратный путь имел намерение занять большее время на прохождение, но мы его переубедили и затратили практически столько же, а ведь это как раз был тот самый не короткий путь, но поим меркам гораздо удобней. Прокатились на пароме с агрессивными работниками. После хорошего душа и противоклещевого осмотра мы партиями поехали к Мише на дачу на шашлыки с ночевкой. Там играли во всякие странные игры ели ягоду, пили чай из самовара(настоящего не электрического), выстраивали очереди в туалет, наблюдали за "интеллектом " мухи ну и в общем не плохо проводили время, опять же любовались звездами, как приложение ко всему предыдущему.
И вот собстна пока свежжа и жива память я буквально тут же решила все это описать здесь приправив все это огоромное варево буковок несколькими фотографиями. Фоты прикреплю когда уже в крыске буду.

p.s. а еще я открыла в себе гения батика, так что вполне успешно расписывала тут что ни попадя , самый шедевральный шарфик я так и не успела окончить, думаю, окончу зимой. Если уговорю кое кого сфотать то, что я на нем уже успела изобразить, то могет даже и выложу после.
Все на сегодня.

@настроение: прекрасное