жертва хроно-синкластического инфундибулума
Девушка с работы посоветовала эту книгу. Так, что она (книга) незамедлительно превратилась в мою "обеденную".

В мире, где уже никто ни во что не верит, или верит во что попало; на земле, чужой и неприветливой к ним, пытаются как-то существовать среди людей, которые в них не верят, постаревшие боги, немощные и усталые. Те, кто привез их сюда, на чужую землю, давно скормлены червям. Здесь, в Америке, что никогда не была им домом, жизнь их идет совсем не сладко и некоторые из них решают предпринять радикальные меры, что бы это положение изменить. В противовес завезенным пантеонам поставлены мимолетные божки "одноминутки", популярные в меру своей стадии прогресса, кому-то из них везет больше и они возможно всегда будут "на коне", но их существование поддернуто ощущением постоянного страха, что и их время пройдет и они будут забыты и выброшены на свалку ненужного хлама.

Но наш герой, вроде бы человек, большой, грузный и многие с первого взгляда считают его туповатым, но добрым парнем, который сможет сам за себя постоять. Его собираются выпустить из тюрьмы, его друг обещал ему не плохую работу, а дома ждет обожаемая жена. Но вот уже событие идет за событием и наш обыкновенный человек бывший зэк, которого все именуют Тень оказывается совершенно не там где, должен быть обыкновенный человек. Он среди мифов, среди живых легенд, совершенно не уместный среди всего этого, он всегда остается самим собой.

В принципе книга мне показалась интересной.
Единственное, что действительно в ней раздражало, это особое внимание автора к деятельности мочевых пузырей всех и вся. Все хождения или хотение в туалет тщательно фиксировались автором и описывались с особой. усердностью. Но, думаю, если закрыть на это глаза, книга вполне себе ничего.

7